Coucou les gourmands ! J'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui, je vous retrouve avec un petite recette de galette des rois. Bon
ok, je sais, je suis à la bourre, nous ne sommes plus en janvier, blablabla...
Alors pour m'expliquer j'en ai faite une dans les temps
cependant la recette de frangipane ne me plaisait pas du tout, mais pas du tout
du tout ! Alors je me suis dite que ça n'allait pas le faire si je vous la
partageait, n'est-ce pas ? Et puis mince alors ! Pourquoi ne manger que des
galettes à la frangipane en janvier ? Personnellement, j'adore tellement ça que
je pourrais en manger toute l'année !
Les ingrédients :
o 140 g de poudre d'amandes
o 100 g de sucre
o 2 œufs
o 1 jaune d'œuf
o 75g de beurre mou (je l'ai limite fondu perso j'en avais marre d'attendre alors hop au micro-onde !)
Réalisation :
→ Préchauffez votre four à 200°C.
→ Etalez une première pâte dans un "moule" genre
une plaque à pizza ronde (c'est chiant quand le rebord du moule est haut,
autant vous le dire, mais c'est possible... Tout est possible en cuisine !).
→ Mélangez la poudre d'amande, le sucre, le beurre mou et
les œufs jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
→ Étalez votre préparation sur votre pâte feuilletée en
laissant les bords libres ce qui permettra de souder les deux pâtes ensemble.
(C'est là qu'il faut mettre la ou les fèves !!!!)
→ Étalez ensuite votre seconde pâte sur la préparation et
coupez la légèrement si nécessaire afin qu'elle soit un chouilla plus petite
que la première. Et ensuite, rabattez les bords de la première pâte sur la
seconde et soudez les bien ensemble en appuyant fermement dessus avec vos
petits doigts. Faites en sorte que ça reste rond tout de même !
→ Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œufs à l'aide d'un
pinceau de cuisine dans l'idéale ou avec l'arrondi d'une cuillère à soupe...
Comme vous le sentez !
→ A l'aide d'un couteau, dessinez un quadrillage grossier
sans trop appuyer car il ne faut pas que ça s'ouvre, si c'est le cas recollez
légèrement avec vos doigts.
→ Enfournez votre belle galette 10 min à 200°C puis baissez
votre four à 180°C pendant 30 min.
Et voilà c'est prêt ! Munissez vous - ou pas - de vos belles
couronnes en papier et hop, régalez vous.
Aimez-vous la frangipane et donc la galette des rois ?
J'espère que ma recette vous aura plu, elle ressemble
beaucoup au niveau du goût à celle qu'on achète dans le commerce. Ça tombe bien
vu que c'était le but recherché ! Je m'y suis prise à deux fois tout de même...
Si vous la refaite, n'hésitez pas à la partager sur les
réseaux sociaux en me nommant, je serais heureuse de voir vos réalisations !
Bisous
Votre geekette cuistot !
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